Arroz de festa
Receita: Chef Guto Medeiros
Arroz de festa ..
2 xicaras de arroz ceolin
2 dentes de alho picadinho
1/2 cebola roxa picadinha
4 xicaras de agua fria
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cenoura ralada
1/2 abobrinha ralada
1/2 lata de milho verde .
Sal a gosto ..
Com a panela fora do fogo ...
Colocar a cebola e o alho picados na panela
A cenoura e a abobrinha
Colocar o arroz .. e a agua ..
Acertar o sal e mexer bem
Ligar o fogo e e deixar a penela meio que aberta ...
Quando a agua começar a ferver .. BORBULHAR ..
Só marcar 08 minutos ou ate agua secar .. desligar o fogo e tampar ..
Ele estará pronto e soltinho ...
bom apetite ..
tempo de preparo 35 minutos
rende 8 porções
Galinhada
Receita: Chef Guto Medeiros
1k de frango em pedaços pequenos
200 de linguiça portuguesa em rodelas
200g de linguiça calabresa
200g de bacon em cubos
1/2 de arroz Ceolin
1 cenoura grande em cubos
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
50g de azeitonas verdes
5 dentes de alho laminado
Suco de 1 laranja
Azeite quanto baste
1 cebola roxa
1 cebola amarela
1 colher chá de páprica doce defumada
1 colher de sopa de açafrão
2 litros de caldo de frango
1 maço de salsinha
Folhas de hortelã ou manjericão para decorar
1 rodela de laranja
Preparo
Tempere os pedaços de frango com sal, azeite, alho e pimenta do reino e reserve por no mínimo 12hs.
Em um tacho ou panela grande .. coloque azeite extravirgem, e frite o bacon .. as linguiças, e em seguida o frango sem retirar os fritos anteriores ok.
Apos vc o fritar o frango a seu gosto .. coloque as cebolas e o alho..
Deixe murchar e coloque o açafrão e a páprica.. misture bem e coloque o arroz Ceolin .. e a salsinha .. misture tudo e entre com 1 litro e 200ml de caldo de frango(caso nao tenho coloque a agua mesmo ok) .. acerte o sal e depois disso entre com o suco de 1 laranja .. misture tudo muito bem.. coloque o fogo para medio e deixe cozinhar sem mexer mais ok.
Em media leva 18 a 25 minutos ..
decores no final com as folhas verdes e a laranja
Sirva quente ..
Rende 12 porções..